Сбербанк и одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, Huawei, заключили меморандум о стратегическом сотрудничестве. Документ в головном офисе Сбербанка подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и исполнительный директор Huawei Го Пин.

Меморандум предусматривает взаимодействие сторон при разработке инновационных продуктов и услуг с использованием машинного интеллекта, BigData и «облачных» инфраструктур. В центре внимания — электронное здравоохранение, сервисы «умного города», «умного образования», «электронного правительства», а также «интернет вещей». В 2017 году компанией Huawei в Москве будет открыт центр OpenLab, который может стать базой для последующих совместных проектов.

«Мы активно сотрудничаем с Huawei на протяжении нескольких лет и пришли к выводу, что взаимодействие необходимо расширить, — отметил глава Сбербанка Герман Греф. — Совместная инновационная деятельность взаимовыгодна и соответствует устремлениям и Сбербанка, и нашего китайского партнёра разрабатывать и применять высокотехнологичные продукты».